Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов предложил создать парламентскую полицию. Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

Добродомов высказал свое предложение после того, как на заседании во вторник депутаты от Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Мосийчук, а также бывший "радикал" Сергей Мельничук устроили потасовку.

"Я когда-то очень одобрительно относился к такому понятию, как парламентская полиция, по крайней мере, может вмешаться для того, чтобы, не дай Бог, депутаты друг друга не поубивали. Потому что пока у них есть неприкосновенность, к сожалению, никто не может физически, кроме самих депутатов, вмешаться в ту ситуацию", - сказал депутат в интервью каналу "112".

«Это уже вторая такая серьезная драка в Раде при новой каденции, и надо думать, что с этим делать, чтобы не допускать этого в будущем», — считает Добродомов.

Драка между депутатами завязалась во время утреннего заседания парламента. Причиной конфликта послужил переход Мельничука в состав фракции «Воля народа», из-за чего Олег Ляшко назвал его «тушкой» и потребовал покинуть зал заседаний.

После стычки спикер Рады Владимир Гройсман объявил перерыв и конфликт продолжился вне сессионного зала. Когда депутаты вернулись на места, драка возобновилась. К конфликтующим присоединились депутаты от Радикальной партии Андрей Лозовой и член партии «Братство» Дмитрий Линько. В драке Лозовому разбили голову.