Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что она готова прекратить голодовку.

"Насчёт голодовки и здоровья Нади, она сказала - продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне её призывают не умирать. Так или иначе, я добился от неё слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала...", - написал адвокат на своей странице в Twitter.

В тему Порошенко присвоил Надежде Савченко звание Героя Украины

Кроме того, он сообщил, что 4 марта в 12.30 в Басманном суде Москвы состоится судебное рассмотрение жалобы по поводу иммунитета делегата ПАСЕ Савченко. Украинка там тоже будет присутствовать и сможет сама сказать о продолжении или окончании своей голодовки.

Во время их последней встречи Надежда передала записку для всех, кто борется за ее освобождение. "Я с вами! Я не умру, пока мы вместе не сломаем стены этой кровавой тюрьмы народов под названием Кремль!" – написала она.

Украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета прошлого года. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов во время боевых действий на Донбассе. Более 80 дней, в знак протеста против произвола российских властей, она голодает.