Спикер парламента Владимир Гройсман намерен запретить народным депутатам, которых исключили из фракции, быть членами других фракции или групп.

"Сегодня я внесу данный проект закона о внесении изменений в регламент Верховной Рады", - заявил спикер во время пленарного заседания и добавил, что уже в четверг документ поступит на рассмотрение парламента.

"Завтра мы должны проголосовать его как закон и раз и навсегда поставить эту миграцию вне закона", - отметил спикер.

Спикер также назвал неприемлемыми драки в парламенте и пообещал в ближайшее время подготовить законопроект, который будет удалять участников и инициаторов драк на 15 пленарных заседаний. Для желающих же подраться он собирается установить в парламенте боксерский ринг: "Хотите выяснять отношения, я готов поставить на третьем этаже ринг".

Во вторник несколько раз возникала драка между лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко и бывшим членом этой фракции Сергеем Мельничуком. Подробнее...

Фотоотчет Как Ляшко с Мельничуком в Раде дрался

О парламентской полиции

Народный депутат 3-го, 4-го и 7-ого созывов Инна Богословская в эфире Радио Вести заявила, что предложение создать парламентскую полицию звучало еще в 2012 году.

"Перед тем, как подать этот законопроект, мы изучили опыт многих стран. Парламентская традиция, например, Великобритании, Японии и других стран предполагает наличие службы, которая подчиняется исключительно спикеру парламента. Это меры усмирения внутри парламентской процедуры. Они не должны подчиняться МВД или какой-то другой структуре. Нужно понимать, что депутаты во всем мире имеют некоторую степень неприкосновенности", — сказала она.