Президент Петр Порошенко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко.

"Я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра (Италии) поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему", - приводит слова президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

С итальянским премьером Маттео Ренци президент также обсудил вопрос освобождения всех заложников по принципу "всех на всех": "Сегодня нам точно известно, что из более 400 заложников местонахождение 190 заложников мы указали РФ и ожидаем скорейшего выполнения обязательств по освобождению всех заложников".

В свою очередь в Москве заявили, что не получали письмо от президента Украины. "Если по дипломатическим каналам (оно было направлено), то, наверное, оно будет получено", - цитирует ТАСС пресс-секретаря главы Кремля Дмитрия Пескова.

В тему Порошенко присвоил Надежде Савченко звание Героя Украины

Тем временем сестра украинской летчицы Вера Савченко в эфире Радио Вести рассказала о ходе дела Надежды Савченко. "Я верю, что суд вынесет позитивное решение для Надежды. Другого ожидать просто нет смысла. В поступках Кремля всегда было мало логики, но здравый смысл все же должен победить, — говорит она. - Надя будет держать голодовку 99 дней. Если ситуация зайдет в глухой угол, то она будет рассматривать альтернативные решения". Подробнее...