В правительстве разъяснили свое решение относительно продления отопительного сезона с 1 октября по 30 апреля.

Это означает не то, что будет подаваться тепло, а что будет продолжено действие льготной цены для населения, заявил председатель НКРЭ Дмитрий Вовк, пишет «Украинская правда».

«Это не период отопительный. Это период применения льготной цены в размере 3600 гривен за 1000 кубических метров. На самом деле это для населения плюс», - сказал он.

Вовк добавил, что название «отопительный период» изменят на «период применения льготной цены» во избежание недоразумений.

Инфографика Сколько будем платить за газ с 1 апреля

В свою очередь министр энергетики Владимир Демчишин добавил, что теплокоммунэнерго будут работать в соответствии с температурным режимом.

По его словам, при температуре более +8 градусов в течение трех дней министерство будет рекомендовать прекращать подачу тепла потребителям.

Отметим, что тарифы на газ для населения в этом году повышаются минимум в 3,5 раза. И цена будет зависеть от отопительного сезона.

Так, с 1 апреля тысяча кубометров газа для населения в отопительный сезон будет стоить 3 600 гривен (при условии потребления объема до 200 кубометров в месяц. Объем более 200 кубов в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ, будет стоить 7 188 грн за тысячу кубометров. Подробнее о новых тарифах...