Ляшко и его сподвижники заблокировали трибуну Верховной Рады во время отчета председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой. В частности, во время выступления Гонтаревой, парламентскую трибуну начали окружать депутаты от Радикальной партии. Они скандировали "Ганьба!" и "Отставка!"

Спикер Вадимир Гройсман попытался утихомирить депутатов, однако Ляшко продолжал кричать на Гонтареву. После короткого выступления с трибуны два десятка депутатов от Радикальной партии заблокировали Гонтареву, которая не могла вырваться из ловушки, в которую ее загнали депутаты. Она пыталась пробиться через толпу, но депутаты не дали ей этого сделать.

Гройсман встал с места и начал кричать Ляшко: "Не трогайте! Не трогайте! Вы меня слышите, Ляшко". На помощь Гонтаревой к трибуне подошли нардепы от БПП, в том числе сын президента Алексей Порошенко.

"Что вы себе позволяете! Никто не будет терпеть такие нарушения в парламенте! Если вы не хотите работать, то я закрою заседание", - пригрозил спикер главному радикалу.

"Подумать только. Пригласили человека выступить. Не дали выступить – сорвали выступление. Проводите заседания своей фракции и сами себя блокируйте. Не нравится - обращайтесь в суд! А устраивать то, что вы устраиваете не нормально. Должна быть культура и дисциплина в сессионном зале", - причитал Гройсман.

Депутаты от Народного фронта решили пристыдить Ляшко и обвинили в том, что он не любит женщин: "Это ведь женщина. Это не поведение парламентария! Пусть вам будет стыдно за такое ваше поведение, джентльмен". "Перед нам и на трибуне стояла не женщина, а человек обворовавший людей. У преступников пола нет. Гонтарева, это вурдалак, который пьет кровь у украинской экономики", - оправдывался с трибуны сам Ляшко.

В тему Рада стартовала с пикета Чорновол и поздравлений сыну Порошенко

Депутаты кричали Ляшко: "Ганьба!". "Люди, которые нас смотрят намного умнее, чем некоторые тут выступающие", - сказал Гройсман, намекнув на Ляшко.

Гонтарева после того, как вырвалась из кольца нардепов, поспешно покинула зал заседаний.

Ранее Гройсман пообещал установить боксерский ринг в Раде