Президент России Владимир Путин направил президенту Украины Петру Порошенко ответ на письмо по поводу содержания в СИЗО украинской летчицы Надежды Савченко.

«Ответ за подписью президента РФ уже подготовлен и отправлен», - сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

О чем идет речь в письме, не известно. Песков подчеркнул, что содержание служебной переписки на высшем уровне не разглашается.

Порошенко написал Путину 4 марта. Он попросил немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям.

В тему Порошенко присвоил Надежде Савченко звание Героя Украины

Тем временем украинка согласилась частично прервать голодовку, которую продолжала более 80 дней. Накануне, 5 марта, ФСИН РФ сообщил о согласии Савченко принимать куриный бульон. Это произошло после того, как российские врачи констатировали критическое состояние голодающей и предложили ей госпитализацию.

Адвокат летчицы Марк Фейгин в своем Twitter опубликовал письмо, в котором Надежда объясняет свое решение выйти из голодовки.

Фото: twitter.com/mark_feygin

«Я учусь менять тактику… Да, физически мне немного паршиво, но не настолько, чтобы уже умереть сейчас. Поэтому некоторое время попью бульон для того, чтобы если жить - то летать! Если умереть - то здоровой, а если бороться - то чтобы были силы. Буду бороться»», - написала Cавченко.

Ранее Правозащитники предупредили об опасности смерти Савченко