Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер отметили положительную динамику отвода войск от линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе, а также в соблюдении режима прекращения огня.

Как сообщили в пресс-службе российского МИД, министры договорились добиваться усиления работы миссии ОБСЕ в регионе, а также улучшения системы контроля над процессом отвода тяжелых вооружений и соблюдения перемирия.

В тему Лавров потребовал от Киева восстановить социальные выплаты Донбассу

Во многом этой цели должны послужить ежедневные отчеты мониторинговой миссии ОБСЕ с оценкой действий обеих сторон конфликта по соблюдению своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями.

Министры высказались за оперативное принятие решения Постоянного совета ОБСЕ о продлении мандата миссии наблюдателей при увеличении ее численности до 1000 человек и придании ей дополнительных технических и финансовых ресурсов.

Ранее Россия и ЕС договорились возобновить переговоры о евроинтеграции Украины

Лавров и Штайнмайер согласились также в том, чтобы добиваться безотлагательного начала работы специальных подгрупп в рамках Контактной группы по выполнению всех других положений Минских договоренностей, а особенно касающихся восстановления социально-экономических связей, проведения амнистии, подготовки муниципальных выборов и осуществления конституционной реформы на Украине.