Генеральный прокурор Виктор Шокин и его заместитель Давид Сакварелидзе презентовали концепцию реформирования ведомства, которое приведет к массовым увольнениям.

По словам Сакварелидзе, заявил о ликвидации такой инстанции как районная прокуратура, вместо которой будут созданы местные прокуратуры. В Украине на данный момент 638 районных прокуратур, вместо которых будут созданы 208 местных прокуратур. Будет объявлен открытый конкурс на вакантные должности местных прокуроров, сообщает "Украинская правда".

В тему Прокуратора устроила обыск в Печерском райсуде

"Все работники районных прокуратур смогут сдать соответствующие тесты как квалификационные, так и на общие знания. После этого уже генеральный прокурор будет принимать решение, кого назначать руководителем местной прокуратуры", - пояснил он.

При этом заместитель генпрокурора отметил, что конкурс на руководящие должности в местных прокуратурах будет исключительно открытым.

Кстати В Днепре началась активная зачистка чиновников

В свою очередь, генпрокурор отметил, что сейчас в Украине насчитывается 32 прокурора на 100 тысяч населения, в то время как согласно европейскому опыту, это количество, как правило, гораздо меньше.

"Работа по реформированию прокуратуры началась уже сейчас, несмотря на определенные сложности, в том числе и экономического характера", - резюмировал генпрокурор.