Один из нападавших на машину инкассаторов в Николаеве является бывшим сотрудником Службы безопасности Украины.

Как сообщает Преступности.НЕТ, ссылаясь на источник в областном управлении милиции, 31-летний мужчина работал в СБУ Николаевской области оперуполномоченным, но весной 2013 года был уволен с должности. Службу он проходил в Снегиревском межрегиональном отделе.

Второй 29-летний нападавший уже задерживался милицией за мелкое хулиганство.

Кроме того, милиция объявила план-перехват "Сирена" для поимки третьего злоумышленника, потому что ему удалось скрыться.

Также уже известно, что оба погибших инкассатора были жителями Николаева, а в автомобиле, по словам источника, находилось 3 миллиона гривен для выплат пенсий.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве совершено вооруженное нападение на инкассаторское авто: двое нападавших и один из инкассаторов убиты.

Позже милиция обнаружила тело таксиста, на автомобиле которого злоумышленники совершили нападение на инкассаторскую машину в Николаеве.

Также удалось установить, что преступники в обоих случаях, во время убийства таксиста и во время нападения на инкассаторов, использовали пистолеты ПГШ и Zoraki, которые были переделаны под стрельбу огнестрельными патронами.