В Министерстве внутренних дел будет изменена система передачи информации между своими ведомствами.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об  этом в эфире "5 канала" в четверг заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Чтобы быстрее получать информацию о происходящем на местах, сообщения из райотделов милиции будут требовать срочно пересылать непосредственно в главный штаб МВД.

"Нашими специалистами разработана новая система оповещения. Мы меняем алгоритм поступления информации из райотделов в областное управление, а потом в МВД. Теперь мгновенно - через компьютерные системы - в том виде, в котором она есть - в главный штаб МВД", - заявил глава МВД.

По информации телеканала, соответствующие изменения в МВД было решено провести после запоздалого реагирования на резонансное преступление в пгт Врадиевка Николаевской области.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

9 июля были обнародованы первые выводы экспертов. Как сообщается, в машине одного из «врадиевских насильников» нашли кровь потерпевшей.

Начальник УМВД в Николаевской области Валентин Парсенюк ранее был отстранен от должности приказом министра внутренних дел. Такое решение было принято в связи с тем, что информация о нападении на Ирину Крашкову сотрудниками милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро разобраться в ситуации и привело к беспорядкам.

12 июля за недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения Парсенюк был уволен из органов внутренних дел. Также уволены его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД и трое работников областного подразделения внутренней безопасности.

Ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также работники этого отдела Полищук и Дрыжак.