После непривычно теплых для марта вторника и среды нас ожидает похолодание и дожди, обещают в Гидрометцентре. Синоптики говорят, что март будет неустойчивым. Зато народные предсказатели погоды обнадеживают: уже в апреле будет тепло и даже жарко.

В марте еще будут морозы

«10–11 марта может доходить и до +12 днем, а вот с 12 числа начнется снижение температуры, — рассказали «Вестям» в Гидрометцентре. — До конца марта температура будет колебаться от +3 до +9, а ночью возможны заморозки до -3. Снег не ожидается». По расчетам народного синоптика Леонида Горбаня, с 15 марта может даже подморозить на 4–5 дней. «Затем нас ждут потепление и новая волна морозов 19–23 марта, до -9 градусов ночью, — поделился с «Вестями» синоптик. — После 25-го потеплеет, днем — +8–11 градусов тепла».

Хороший урожай

Его коллега Валерий Некрасов также говорит, что март в плане погоды будет не самым приятным месяцем. «Будет сыро, ветрено. В конце марта и начале апреля пройдут заморозки, — говорит Некрасов. — Будут холодные дожди и сильный ветер». Леонид Горбань его поддерживает: по приметам, неделя перед Пасхой (будет 12 апреля) всегда ветреная и холодная. «Но уже с 14 апреля будет солнечно, пару дней ожидаются небольшие дожди, но затем опять наступит теплая погода». «С 15 апреля температура уверенно начнет расти, — соглашается Некрасов. — Нас ждет +15–20 днем». Синоптики говорят, что такой апрель очень хорош для урожая. «Нас ожидает рекордный урожай озимых», — считает Леонид Горбань. Валерий Некрасов объясняет, что мягкий апрель даст расцвести всем культурам: ждем хорошего урожая абрикосов, вишни и яблок.

Май, по словам народных синоптиков, будет жарким и сухим. «С 1 мая можно надевать футболки, — уверен Некрасов. — Температура будет доходить до 29 градусов тепла, почти без осадков». Горбань прогнозирует, что жара начнется после 10 мая.

Тем временем ООН пообещала человечеству адскую жару