Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Западу подумать над возможностью введения санкций в отношении Киева. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев. Но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнения чего так дружно - в один голос - требуют наши западные коллеги", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

Глава МИД РФ заявил, что Киев после достижения Минских договоренностей в феврале начал извращать их положения. "Факты таковы, что уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины", - сказал он.

"Они заявили, что не брали на себя никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы. Все это было прямым извращением того, что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей», - сказал Лавров.

Напомним, ранее США продлили санкции в отношении России еще на год. Они касаются физических лиц не только собственно России, но и самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также Крыма. Кроме того, ограничения наложены на многие предприятия, банки и другие организации.