Глава Мининформполитики Юрий Стець до конца года надеется подать в отставку.

"Выполнив все взятые на себя задания, я надеюсь, что 29 декабря у меня появится такая возможность - проинформировать о своей отставке и ликвидации Министерства информационной политики как инструментария, который выполнил свою функцию", - цитирует его lb.ua.

Министр выразил надежду, что к концу 2015 года на Донбассе прекратится война, и в связи с этим возглавляемое им ведомство не будет столь необходимым.

Тем временем, в соцсетях появилась информация об отставке Александра Барабошко (никнейм Крус) с поста советника главы Мининформполитики.

Кроме того, сам Барабошко дал комментарий "Вестям:

"Решение было принято по взаимному соглашению. В любом случае, я доволен недельной работой в госструктуре, в первую очередь — в плане возможности наблюдать за процессами изнутри. Для меня разного рода титулы никогда не были приоритетом и я сразу сказал, что варианты с работой формата «британской королевы» мне неинтересны", - говорит блогер .

"За неделю работы дал порядка 15 интервью, где осветил видение работы министерства, которое разделяют топовые эксперты, начал налаживать коммуникацию с активными пользователями, пабликами в социальных сетях и т.д., работал в команде над реализацией проекта «информационные войска» и получил персональную порцию желчи от российских СМИ. За свою работу мне не стыдно. Думаю, мой пример не должен отпугнуть кого-то еще идти в госорганы, бронированные двери бюрократии нужно продолжать пробивать", - рассказал Барабошко.

Ранее Мининформполитики решило сотрудничать с популярными блогерами, роль которых — распространять сообщения, раскрывающие позицию государства по ключевым вопросам. "Для этого не нужны боты и тролли. Нужно объединить людей, авторитетных в соцсетях и имеющих большую аудиторию, — пояснил министр Юрий Стець. — Если этим людям в спешном порядке давать информацию, которая опровергает фейки (фальшивые вбросы), они готовы будут помогать разносить ее по интернету". Подробнее...

В январе Кабмин принял постановление, которым создал Министерство информполитики и утвердил положение о его деятельности. Ключевыми задачами министерства являются: противодействие информационной агрессии со стороны России, разработка стратегии информационной политики и концепции информационной безопасности, координация органов власти в вопросах коммуникации и распространения информации.

Министерство информации намерено заниматься разработкой госстандартов для ТВ, регистрировать СМИ и утверждать стандарты для журналистов. Продолжение…