В селе Сторожница (пригород Ужгорода) ночью сгорел автомобиль марки Honda Pilot.

Как передает УНИАН, закарпатские СМИ сообщают, что данный автомобиль зарегистрирован на жену начальника областного УБОП.

В управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области факт сообщения о возгорании автомобиля марки Honda Pilot в Сторожнице подтвердили.

«Сообщение о возгорании автомобиля поступило в УГСЧС в Закарпатской области около 3.50 утра», - уточнила пресс-секретарь управления Наталия Батыр. Она также сообщила, что в 4.35 пожарным удалось полностью погасить огонь.

Кроме автомобиля, огнем повреждена также крыша жилого дома, рядом с которым был припаркован автомобиль.

По словам Батыр, причины возгорания автомобиля устанавливаются. Кому принадлежит автомобиль Honda Pilot, в УГСЧУ в Закарпатской области не сообщают, объясняя, что факты принадлежности автомобиля и причины возгорания (учитывая заключение экспертов) должны установить в УМВД.

По данным УГСЧС Украины в Закарпатской области, с начала года в Закарпатской области зафиксировано 52 факта возгорания транспортных средств (в том числе крупногабаритных авто, тракторов и тому подобное).

В мае в Ужгороде, на частной парковке, сгорела "Шкода Октавия" судьи Великоберезнянского суда Евгения Животова (рядом нашли две пластиковые бутылки, в которых был бензин).

За две недели до этого сожгли дотла джип "Мерседес" депутата облсовета Юрия Пересты во дворе его дома и джип "БМВ" завуправления в ужгородской мэрии Алексея Касперова - прямо во дворе мэрии, которая соседствует с управлением СБУ.

Серия дерзких поджогов на Закарпатье продолжается уже около года. Самые резонансные случаи: полгода назад сожгли новенький джип "Мерседес" за 100 тысяч долларов, принадлежавший матери прокурора Мукачево Руслана Биловара, в июне прошлого года разделались с "Тойотой" шефа ужгородской ГАИ Алексея Спивака, а в феврале этого - "БМВ" начальника погранзаставы Юрия Фомова.

В Ужгороде продолжают циркулировать слухи, что в городе завелись "народные мстители", которые якобы с помощью бензина и спичек мстят местным "князькам" за нерешенные вопросы и взятки.