Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд согласились с необходимостью усиления миссии ОБСЕ в Украине и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства во вторник. Порошенко и Олланд обсудили ситуацию на Донбассе в ходе телефонного разговора.

Президент Украины обратил внимание на необходимость полного прекращения огня и отведения тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ. Он также отметил важность освобождения всех заложников, в частности, народного депутата и делегата от Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, и констатировал отсутствие прогресса в этом вопросе.

Кроме того, Порошенко и Олланд обсудили повестку дня Рижского саммита «Восточного партнерства», запланированного на 21-22 мая, и необходимость отмены визового режима для украинцев, сообщает пресс-служба.

Президент Петр Порошенко еще 2 марта своим указом ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС с просьбой о направлении в Украину миротворческой военной миссии.