В ночь на вторник в собственной квартире в Украинке под Киевом обнаружили мертвым нардепа от ПР трех созывов Станислава Мельника. Как рассказали «Вестям» в МВД Киевской области, тело Станислава Мельника около 22:00 обнаружила жена. «Вернулась домой и нашла мужа мертвым в ванной», — говорит спикер ведомства Николай Жукович. Мельник оставил записку, где просил прощения у всех, но не объяснил, за что. Рядом лежало охотничье ружье политика. «Оружие и записку изъяли. Опрашиваем свидетелей, открыто уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство), стандартное при таких случаях», — пояснил Жукович.

По словам экс-регионала Татьяны Бахтеевой, скорее всего, прощание состоится в «Феофании», там же, где прощались с еще одним экс-регионалом, Михаилом Чечетовым, который 28 февраля выпал из окна на 17 этаже.

Подробнее Шокин грозит посадками

«Родные еще не определились. Непонятно вообще, как это произошло, — знала его как серьезного и собранного человека. Насколько знаю, никакого политического или уголовного давления на него не было. И никто не может понять, что его сподвигло». Еще один однопартиец Мельника рассказал, что к самоубийству могли привести личные обстоятельства — полгода назад погибла дочь Юлия, и он сильно переживал. У экс-регионала остались сын Иван и жена Лариса. К слову, многие регионалы узнали о смерти однопартийца от «Вестей».

Станислава Мельника называли фигурой, близкой к Ринату Ахметову. До прихода в политику экс-нардеп занимал пост замдиректора по производству Донецкого пивоваренного завода, был гендиректором пивоваренного ЗАО «Сармат», а в 2005 году возглавил ЗАО «Люкс», занимающееся сдачей в аренду недвижимости и авто. Компания принадлежит Ринату Ахметову.

Ранее, в ночь с 27 на 28 февраля экс-регионал Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна кварты на 17 этаже. Подробнее…

21 февраля Чечетов был арестован по обвинению в злоупотреблении властью и должностной подлог. Но уже 24 февраля он был отпущен под залог в 5 млн гривен, внесенный его друзьями. Продолжение…