Моторное (транспортное) бюро Украины подготовило для согласования с Нацкомфинуслуг предложения по увеличению лимитов ответственности автовладельцев, сообщил «Вестям» вице-президент СК «АХА Страхование» Максим Межебицкий.

«Президиум МТСБУ принял решение направить в Нацфинуслуг предложение об увеличении вдвое существующих лимитов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), а также лимита по европротоколу», — отметил он.

Напомним, что ОСАГО или как ее еще называют «автогражданка» — это обязательный для всех водителей в Украине вид страхования. Отсутствие полиса, по ПДД, карается штрафом в 800 грн. Покупая его, водитель страхует не себя, а пострадавшую сторону. Максимум, который она сейчас может получить для починки авто (по имуществу) — это 50 тыс. грн., а в рамках выплат по жизни и здоровью (если в аварии пострадал водитель, пассажир или пешеход) — это 100 тыс. грн. Сейчас эти лимиты хотят поднять до 100 тыс. грн. и 200 тыс. грн., соответственно. А вместе с ними и лимиты по европротоколу — с 25 до 50 тыс. грн: если автолюбители будут урегулировать ДТП без вызова на место происшествия ГАИ.

В этом же письме в Нацкомфинуслуг предложено убрать из действующей на данный момент системы поправочных коэффициентов, применяемых при расчете страховых платежей, верхнюю границу. «Таким образом, страховщики смогут в дальнейшем без каких-либо ограничений самостоятельно устанавливать цены, если для этого возникают соответствующие предпосылки», — сказал нам Максим Межебицкий.

Готовы платить вдвое больше

Стоит отметить, что о необходимости увеличения лимитов страховщики говорят уже давно, и особенно активно – после начала курсовых скачков. «Увеличить лимиты ответственности можно было во время последнего повышения тарифов, которое прошло в июне 2014 года», — считает глава правления страховой компании PZU в Украине Мачей Шишко.

Сейчас же повышение лимитов по ОСАГО перешло из категории желательного в необходимое: из-за существенного роста курса валют подорожали не только транспортные средства и их ремонта на СТО, но и медикаменты и оказание медицинских услуг потерпевшим. Очевидно, установленных еще в 2010 году лимитов уже недостаточно. «К примеру, если повреждены капот, дверь и крыло, то с новыми ценами на ремонт и запчасти потерпевшему отремонтирует только капот и крыло, а на дверь уже не хватит», — сказал «Вестям» предправления СК «Саламандра-Украина» Роман Маленко.

Страховщики считают, что лимиты нужно повышать как минимум в два раза. «Даже 100 тыс. грн., которые предлагаются в качестве нового лимита, может не хватить для компенсации по ДТП», — отметил Мачей Шишко.

Кроме того, по словам страховщиков, нужно упрощать процедуру выплат для людей и что-то решать со сроками выплат. По данным того же МТСБУ до 90 дней (по требованию законодательства) урегулируется всего 37,8% страховых случаев, в срок 91-120 дней — 16,1%, свыше 120 дней — более 46%.

Кстати, проблему недобросовестных страховых компаний, которые не беспокоятся о выплатах пострадавшим, можно смягчить с помощью системы прямого урегулирования убытков. «Она принципиально меняет подход водителей к выбору страховой компании, так как по этой системе пострадавший водитель получает выплату не от чужой страховой компании, а от своей. В планах МТСБУ внедрить схему в 2016 году», — напоминает Мачей Шишко.

Не укладывается 5%

В тоже время эксперты отмечают, что повышение лимитов — это предупредительная мера. В оговоренные 50-100 тыс. грн. «не помещаются» лишь небольшое количество выплат.

«По нашей статистике большая часть убытков (61%) в 2014 году не превышала сумму 10 тыс. грн. (при лимите 50 тыс. грн.). В тоже время в 5% случаев стоимость убытка выходила за рамки лимита, а, значит, виновник ДТП должен был самостоятельно компенсировать разницу пострадавшей стороне», — проиллюстрировал глава PZU в Украине.

А по словам председателя комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслава Черняховского, отечественные авто со сроком эксплуатации более пяти лет и импортные со сроком более семи лет по экспертизе считаются с учетом износа. «Следовательно, на заменяемые запчасти в ОСАГО износ будет считаться более 50-70% в девяти из десяти случаев ДТП. То есть итоговая сумма выплаты, несмотря на повышение курса валют, будет на так велика», — объяснил он «Вестям».

Тарифы все равно подымут

Новые лимиты могут ввести уже с 1 апреля 2015 года. После чего будет вноситься предложение о повышении базовых тарифов. То есть о повышении цен на автогражданку.

«В целом можно сказать, что данный шаг со стороны МТСБУ — необходимость, вызванная нынешними реалиями, это шаг, который нужен для обеспечения необходимого уровня страховой защиты по ОСАГО. И важно понимать, что в связи с ростом лимитов необходимо также соответствующее повышение стоимости самого полиса автогражданки. Без последнего страховщикам будет сложно выдержать такую загрузку», — сказала «Вестям» начальник управления страхования транспортных рисков СГ «ТАС» Наталья Луценко.

По оценкам страховщиков, в результате стоимость автогражданки в Украине может вырасти в 1,5 раза. То есть средняя цена полиса для легкового авто с объемом двигателя 1,6 л в Киеве вырастет с 1020,60 грн. до 1530,90 грн