Судье Печерского районного суда Киева Оксане Царевич избрали мерой пресечения – личные обязательства сроком на 2 месяца и необходимость носить электронный браслет.

Об этом сообщает Укринформ.

Следственный судья Александр Олейник, под председательством которого слушалось дело, признал, что прокуратура в недостаточном объеме обосновала риски влияния Царевич на свидетелей в упомянутых делах, вероятной порчи или искажения доказательств, потому ходатайства Генпрокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворили частично.

По словам Олейника, суд избрал более мягкую меру пресечения – личные обязательства сроком на 2 месяца с необходимостью носить электронный браслет. Постановление суда вступает в силу со среды, 11 марта. Стороны имеют право обжаловать ее в течение 5 дней.

Ранее Генпрокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду дать согласие на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Также прокуратура Киева допросила Царевич по подозрению в вынесении заведомо неправомерных решений в отношении активистов Автомайдана. 

Подробнее...

В среду, 4 марта, Верховная Рада дала согласие на арест трех судей Печерского райсуда - Виктора Кицюка, Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Во вторник, 3 марта, комитет по вопросам правовой политики и правосудия признал соответствующим регламенту постановления о разрешении на арест и задержание судьи Виктора Кицюка, Оксаны Царевич и Сергея Вовка, которые выносили неправосудные решения в январе и феврале 2013 года. Комитет предлагает избрать в отношении них меру пресечения – содержание под стражей.

6 марта в Винницком городском суде началось слушание дела об избрании ей меры пресечения. Раньше Царевич ограничили неприкосновенность и отстранили от судейства.