Соединенные Штаты приняли решение поставлять Украине беспилотники и бронированные военные автомобили Humvee.

Об этом сообщает AFP.

"США будут поставлять Украине Humvee и дроны", – говорится в сообщении агентства.

Как сообщает ABCNews со ссылкой на АР, о поставке в Украину малых дронов и бронированных Humvees сообщил вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко.

В целом США поставит Украине 30 тяжело бронированный Humvee и 200 обычных.

Также США предоставит украинской армии системы связи, радары для определения минометных позиций противника.

Всего стоимость новой помощи США оценивают в 75 миллионов долларов.

Беспилотники, которые получит Украина, не будут нести вооружения и точного их количества не сообщают.

Пресс-служба президента

Как сообщает пресс-служба президента Украины, в ходе телефонного разговора президента Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена глава Украинского государства "поблагодарил за дополнительную нелетальную американскую помощь Украине в области безопасности, в частности дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 млн. долларов, а также 230 военных автомобилей"

Президент также сообщил о ситуации на Донбассе.

"Вице-президент проинформировал главу государства о решении США по введению дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц, нарушающих суверенитет Украины", - отметили в пресс-службе.

Стороны обсудили введение возможных дальнейших санкций в отношении России.

Кроме того, Порошенко и Байден обсудили вопрос увеличения и усиления Мониторинговой миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования ситуации на Донбассе.

Ранее The New York Times опубликовали статью, в которой говорится о том, что Барак Обама оказался под большим давлением со стороны обеих партий, из-за того что не решается поставлять оружиев в Украину. В США боятся, что поставки вооружения в Украину вызовут мощную реакцию со стороны России.