Президент США Барак Обама заявил, что поставки Украине летального оружия усилят кровопролитие.

Об этом сообщает представитель Белого дома Джош Эрнест, передает "Укринформ".

"Прежде всего, поставки летального оружия Украине могут привести к большему кровопролитию, а мы стараемся этого избежать", - сообщил Эрнест.

Также он подчеркнул, что президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости. "Было бы неразумным, если бы США поставляли столько вооружения украинской армии, чтобы она могла преодолеть военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия", - отметил он. В то же время Эрнест сообщил что "поставки оружия (Украине, - ред.) могли бы также привести к эскалации конфликта".

Он объяснил позицию Белого дома тем, что укрепление украинской армии может вызвать ответную реакцию со стороны России и боевиков, которых она поддерживает.

В тему 

Напомним, ранее посол ФРГ в США Петер Виттих заявил, что Обама отказался поставлять Украине летальное оружие после переговоров с Меркель.

В феврале члены палаты представителей Конгресса США республиканец Мэк Торнберри и демократ Адам Смит представили на рассмотрение коллег законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине, в том числе, поставками различного оружия. Продолжение…