Достигнутые в Минске соглашения по Украине могут стать последней возможностью добиться нормализации положения на Украине, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает Интерфакс.

«Пакет минских соглашений, возможно, не идеален, но, вероятно, является единственной, скорее даже последней возможностью добиться деэскалации напряженности», — сказал дипломат журналистам после переговоров в Вашингтоне с госсекретарем США Джоном Керри.

Он отметил, что «следует продолжать оказывать давление на конфликтующие стороны», чтобы добиться полного прекращения огня и перейти к следующей стадии мирного процесса в соответствии с минскими соглашениями.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри после встречи отметил, что следует в соответствии с минскими договоренностями обеспечить отвод тяжелых вооружений всеми сторонами конфликта.

Керри также отметил, что «очень важно добиться, чтобы Россия прекратила поддержку действий, направленных на подрыв территориальной целостности Украины и ее суверенитета».

Напомним, 12 февраля в Минске прошли переговоры лидеров стран "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам переговоров стороны договорились о принятии декларации на уровне глав государств, а также еще "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей".