В Генеральной прокуратуре Украины опровергли информацию СМИ о том, что милиционеры в городе Смела проводили акцию протеста против того, как на двух сотрудников правоохранительных органов открыли дело за превышение должностных полномочий.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в прокуратуре уверяют, что своей акцией милиционеры пытались привлечь внимание соответствующих государственных органов на их социальную незащищенность и незащищенность при исполнении служебных обязанностей.

Кроме того, Генпрокуратура отрицает, что во время акции протеста было заблокировано движение на одной из центральных автодорог в Смеле.

Тем не менее, в прокуратуре пообещали как можно скорее завершить расследование.

"Во время расследования установлено, что работники милиции действовали в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области. Сейчас идет расследование по факту убийства сотрудника правоохранительных органов.

Вчера двое сотрудников отделения отправились на задержание подозреваемого, который оказался вооружен. При попытке задержать его, один милиционер погиб, второй - попал в реанимацию. Подозреваемый покончил с собой на месте преступления.

На следующий день прокуратура возбудила дело против сотрудников милиции за превышение должностных полномочий, после чего личный состав городского управления милиции и родственники милиционеров перекрыли в знак протеста трассу Киев-Черкассы и центральную улицу города.