Оппозиционный блок призывал ЕС, ПАСЕ, международные правозащитные организациии вмешаться ситуацию с волной самоубийств украинских политиков.

"Михаил Чечетов, Станислав Мельник, Александр Пеклушенко. Каждую неделю Украину шокируют самоубийства доведенных до отчаяния политиков. Сколько еще этой власти нужно смертей, чтобы она прекратила травлю неугодных? Сколько еще беспочвенных обвинений и уголовных дел она готовит для бывших депутатов и государственных деятелей, которые находятся в оппозиции к нынешнему руководству страны? Сколько еще будут длиться преследования политических оппонентов", - говорится в заявлении политсилы.

Вину за смерть экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко политики полностью положили на нынешнюю власть, которая, по их мнению, "загнала и затравила этих беззащитных людей". "Сегодня мы все наблюдаем за тем, как власть создает в Украине внутренний концлагерь для более чем 11 миллионов людей, поддержавших когда-то самую большую партию в стране – Партию регионов. Сегодня члены Партии регионов либо люстрированы, либо сами уходят из жизни по причине невероятного давления со стороны властей", - добавили в Оппозиционном блоке.

Сегодня был найден мертвым экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. 25 февраля в своей квартире покончил с жизнью мэр Мелитополя Сергей Вальтер. 28 февраля стало известно о том, что из окна квартиры на 17 этаже выбросился бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. 10 марта застрелился депутат V и VI созывов от Партии регионов, 53-летний Станислав Мельник.