Россия разрешила украинским врачам осмотреть Надежду Савченко. Медики уже приехали в Москву, сообщил в эфире Радио Вести адвокат украинской летчицы и депутата Марк Фейгин.

«Они уже приехали. Они в Москве. Но сначала должны получить разрешение в Следственном комитете, это формальная сторона вопроса. Им якобы сегодня должны его дать. И если ничего не произойдет, они едут в СИЗО «Матросская тишина», их пропускают. Их ждали в 11-30 по Москве, пока они не подъехали. Если им до обеда выдают разрешение в СК, то они к ней попадают до вечера», - рассказал Фейгин.

Второй адвокат украинской летчицы Илья Новиков в интервью Радио Вести сообщил, что у Савченко сейчас обострение панкреатита.

Напомним, в конце прошлой недели Надежда Савченко обратилась к врачам тюремного госпиталя с просьбой разработать механизм сбалансированного рациона, чтобы выйти из голодовки. Однако в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что Савченко не отказалась от голодовки, но согласиласьпить куриный бульон для поддержания здоровья.