Советник главы МВД Антон Геращенко предлагает ввести уголовную ответственность за организацию проплаченных митингов.

"В Украине отсутствует какое-либо наказание за организацию проплаченных акций, за или против какой-либо стройки, за или против какого-то решения суда, за или против какого-то решения органа власти. Поэтому я инициировал, а мои помощники разработали проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о признании факта организации проплаченных массовых акций преступлением, за которым должно следовать неотвратимое наказание", - написал он на своей страничке в Fаcebook.

Согласно его инициативе, предоставление лицу денег за участие в митинге наказываются штрафом до 500 необлагаемых минимумов или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет. Либо от 500 до 1000 необлагаемых минимумов или арест на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы на срок до 5 лет для чиновников.

Если же такие действия привели к нарушению или остановке работы органов госвласти и местного самоуправления, или совершены организованной группой, то за это предложено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Также В Раде составили расценки за откуп от мобилизации

Политик также добавил, что сегодня на Крещатике пройдет якобы проплаченный митинг против политики президента, правительства и Киевгорадминистрации. "Главная задача заказчиков акции - это сделать видимость народного протеста против политики президента, правительства, ну и заодно покошмарить Киевраду", - пояснил Геращенко. Подробнее...