Совет ЕС решил продлить на полгода действие санкций в отношении 150 человек и 37 организаций за подрыв территориальной целостности Украины.

"Еще на шесть месяцев, то есть до 15 сентября, продлен режим замораживания активов и запрет на въезд (в страны ЕС) в отношении 150 частных лиц и 37 организаций за их действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - приводит Интерфакс-Украина текст документа.

В этот список вошли российские чиновники, политики, депутаты и бизнесмены, а также руководителей Крыма, непризнанных ЛНР и ДНР.

Кроме того в него включены компании и организации из России, Крыма, а также военизированные формирования из ЛНР/ДНР.

Ранее США продлили санкции в отношении России еще на год. Они касаются физических лиц не только собственно России, но и самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также Крыма. Кроме того, ограничения наложены на многие предприятия, банки и другие организации.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в феврале 2015 года, когда был расширен санкционный список ЕС.

Тем временем Лавров предложил Западу ввести санкции против Украины