Российские общественные и политические деятели займутся мониторингом прав ребенка в Украине в рамках специальной группы.

Об этом пишет издание "Известия" .

Мониторинговая группа создана при Союзе добровольцев России по инициативе председателя координационного совета организации Яны Лантратовой. В нее вошли представители Общественной палаты, Госдумы, Совета Федерации и СПЧ.

“Помимо того что необходимо констатировать факт нарушения прав ребенка, нужно еще и доводить это до международной общественности и международно-правовой системы. Мы планируем работать с Европейским судом по правам человека”, — заявила Лантратова.

По ее словам, к работе группы планируется привлечь представителей международных правозащитных организаций: Save The Children, Human Rights Watch и ОБСЕ. “Мы хотим, чтобы международные организации также подключались к этой деятельности, так как создано уже много международных правовых миссий, они приезжают, но очень избирательно относятся к правам человека на месте и стараются не замечать, что погибают мирные жители. Это недопустимо”, — заявила Лантратова.