Десять американских гуманитарных работников будут доставлены в США из Сьерра-Леоне из-за возможного заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола. Об этом сообщила в субботу газете The New York Times представитель посольства США в этой африканской стране.

По ее словам, пока ни у одного из этих граждан США нет симптомов болезни. Однако все они могли контактировать с человеком, заразившимся Эбола, и в качестве меры предосторожности будут в ближайшее время отправлены на родину.

В минувшую пятницу в одну из больниц Национального института здравоохранения, находящуюся в пригороде Вашингтона Бетесде (штат Мэриленд), был доставлен американский волонтер, заразившийся Эбола в Сьерра-Леоне. По данным  газеты, именно с ним контактировали гуманитарные работники, которые теперь вынуждены вернуться на родину для прохождения обследования.

В тему  

На территории самих Соединенных Штатов Эбола была диагностирована всего у четырех человек - скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось полностью вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. Недавно он также был выписан из больницы.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число жертв Эболы превысило 10 тыс человек.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразились 24 509 человек. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и Великобритании. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где Эбола заразились 20 человек, восемь погибли.