В результате масштабного ДТП в Московской области погиб один гражданин Украины. Об этом рассказали в украинском МИД.

"Среди 18 погибших в результате ДТП в Московской области есть один гражданин Украины", - цитирует «Интерфакс-Украина» замглавы департамента информационной политики МИД Василия Зварыча.

По его словам, посольство Украины в России предпринимает все меры для репатриации тела погибшего украинца на родину.

Тем временем полицейские следователи начали допрашивать предполагаемого виновника аварии, которого некоторое время назад вывели из искусственной комы. "Виновник ДТП задержан на 48 часов, следователи проводят его первый допрос", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Водитель грузовика сутки находился в состоянии искусственной комы, некоторое время назад врачи вывели его из медикаментозного сна, и в данный момент следователи оформляют его задержание.

Столкновение рейсового автобуса №1033 и везшего щебень грузовика "КамАЗ" произошло около 13:00 на территории "Новой Москвы" в районе деревни Ознобишино (недалеко от Подольска). Автобус следовал со стороны Подольска, от удара его разорвало на две части.

В результате аварии, по последним данным, 18 человек погибли, более 60 пострадали, в том числе более 30 были госпитализированы.

По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в аварии виноват водитель "Камаза" (45-летний гражданин Армении), не уступивший дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге.

В Москве 15 июля объявлено Днем траура.