Депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук заявил о сложении с себя полномочий главы парламентского комитета по вопросам экономической политики, сообщает РБК-Украина.

"Ложь – это вредная привычка, даже иногда вредна для здоровья. Я никогда не позволю никому учить меня любить Украину. Мною принято решение о сложении полномочий главы комитета экономической политики", - отреагировал он в ходе согласительного совета на обвинения в затягивании рассмотрения изменений в закон об акционерных обществах.

"Правительство внесло законопроект, которым вводится недискриминационный подход, снижается кворум не с 1 января 2016 г. а сразу для всех АО, но парламентом он был несколько раз позорно провален. На сегодня я отмечаю, что правительство по согласованию со всеми фракциями коалиции зарегистрировало законопроект, но парламент продолжает саботировать принятие этих изменений в закон об акционерных обществах. Мной как председателем комитета был дважды созван комитет экономической политики, на котором не было кворума", - продолжил он.

16 января нардепы отказались включать в повестку дня законопроект о снижении кворума до 50% на собрании всех акционеров АО.

Тем временем на этой неделе Верховная Рада планирует рассмотреть ряд законопроектов по выполнению Минских соглашений. Подробнее...