«Трансаэро» предложила снять запрет на использование мобильных при взлете и посадке

Авиакомпания «Трансаэро» предложила отменить запрет на использование мобильных телефонов во время взлета и посадки самолетов.

Соответствующее предложение, сообщила пресс-служба авиакомпании, было направлено в Минтранспорта РФ.

Авиаперевозчик напомнил, что согласно исследованиям Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США сигналы от мобильных телефонов не оказывают влияние на работу приборов самолета.

Во многих странах мира, сообщили в «Трансаэро», «авиакомпаниям разрешено в самостоятельном порядке определять возможность использования переносных электронных устройств на этапах руления, взлета и посадки». Таким образом, считают в авиакомпании, после отмены запрета «российские правила будут приведены в соответствие с международными стандартами».

«Общемировой тенденцией становится отмена запрета включать на борту воздушного судна электронные устройства, в частности, мобильные телефоны», — отмечает «Трансаэро».

Несколько лет назад СМИ сообщали, что Федеральное управление гражданской авиации США рассматривает возможность снятия всех ограничений на использование мобильных устройств, включая телефоны, на борту самолетов.

Однако такое решение принято не было. Вопрос об использовании телефонов на борту был отнесен к компетенции авиакомпаний, каждая из которых решает его самостоятельно. Европейское агентство авиационной безопасности объявило о снятии запрета на использование мобильных телефонов на борту самолетов в сентябре 2014 года.

Компании "Трансаэро"  летает из Киева в Москву.

Украинские авиаперевозчики не спешат упрощать правила перевозок для народа - включенный мобильник при взлете и посадке запрещен у большинства украинских авиакомпаний. Подробнее...