Вслед за МВД о наборе новых кадров объявила Генпрокуратура Украины. Ведомство пообещало рассмотреть резюме всех желающих.

О новом этапе системных реформ в ГПУ на брифинге 17 марта заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Сакварелидзе, для успешной реализации этих реформ нужны люди, которые будут эффективно выполнять поставленные задачи. «Будут приниматься резюме всех тех, кто заинтересован в строительстве новой прокуратуры. Это могут быть как уже работающие сотрудники прокуратуры, так и те, кто никогда не работал в органах прокуратуры», - отметил он.

Кстати Новую патрульную службу Киева возглавит боевой офицер АТО

Резюме необходимо направить до 25 марта этого года по адресу gp.reforms@gmail.com.

Сейчас открыты вакансии по таким направлениям: HR, юрист, юрист по публичному праву, бизнес-аналитик, сервис-менеджер, который будет заниматься новой общественной приемной в прокуратуре и приемом граждан, потерпевших и свидетелей, а также специалист по связям с общественностью.

Ранее в Киеве началась реформа МВД, которая предусматривает расформирование ГАИ и создание новой патрульно-постовой службы. Новая вакансия вызвала небывалый ажиотаж - заявки подали более 30 тысяч человек, из них около 20 тысяч были допущены к тестам. Конкурс на место составил более 10 человек. Уже в начале июня, как ожидается, патрульные полицейские выйдут на улицы.