Пленарное заседание Верховной Рады планируют начать в 17:00. С соответствующим заявлением выступил первый вице-спикер Андрей Парубий.

"С 9.00 идут консультации руководителей фракций. Сейчас проходит совещание руководителей фракций коалиции с президентом, премьером и спикером", - заявил он и напомнил, что сегодня парламент планирует рассмотреть вопросы по нацбезопасности.

Отметим, что начало заседания Верховной Рады уже дважды переносилось – сначала с 10.00 на 12.00, а затем на 16.00. Депутаты от коалиции не смогли прийти к единому мнению по законодательным инициативам президента по особому статусу Донбасса. Против поддержки президентских инициатив высказываются Радикальная партия и "Самопомич".

После чего депутаты выехали на Банковую для переговоров лично с президентом. Подробнее...

Повестка дня

Сегодня парламент рассмотрит документ об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, обращение к ООН и ЕС о развертывании миротворческой миссии в Украине, попробует дать согласие на допуск вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях.

Также будут рассматриваться 17 премьерских инициатив, касающихся упрощении ведения бизнеса в стране. Кроме того, парламент пожаловаться в ООН, Европарламент, ПАСЕ, ОБСЕ на нарушениях прав и свобод человека в Крыму.