СБУ раскрыла миллионные хищения служащих "Укртрансгаза"

СБУ раскрыла миллионные хищения служащих "Укртрансгаза" Чиновники "Укртрансгаза" присвоили себе деньги, втрое завысив стоимость работ по ремонту оборудования

СБУ установила факт разворовывания около 20 миллионов гривен из государственных средств в одном из областных подразделений «Укртрансгаза».

Должностные лица компании в 2012-2013 годах провернули схему, благодаря которой смогли присвоить себе столь крупную сумму денег, сообщила 18 марта пресс-служба ведомства.

По данным СБУ, в течение этих лет коммерческая структура предоставляла газотранспортной компании услуги по капитальному ремонту оборудования.

Кстати Газ для населения станет золотым

«Служащие газового предприятия в сговоре с бизнесменами втрое завысили стоимость работ и монтажа комплектующих. Таким образом, участники сделки противоправно завладели государственными средствами в особо крупном размере. Злоумышленники перечислили их на счета фиктивных коммерческих структур и, после обналичивания, присвоили», - говорится в сообщении.

В тему Сотрудникам «Укрзализныци» инкриминируют махинации на 950 тыс. грн

Следствие по делу продолжается. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах). Статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...