СБУ установила факт разворовывания около 20 миллионов гривен из государственных средств в одном из областных подразделений «Укртрансгаза».

Должностные лица компании в 2012-2013 годах провернули схему, благодаря которой смогли присвоить себе столь крупную сумму денег, сообщила 18 марта пресс-служба ведомства.

По данным СБУ, в течение этих лет коммерческая структура предоставляла газотранспортной компании услуги по капитальному ремонту оборудования.

Кстати Газ для населения станет золотым

«Служащие газового предприятия в сговоре с бизнесменами втрое завысили стоимость работ и монтажа комплектующих. Таким образом, участники сделки противоправно завладели государственными средствами в особо крупном размере. Злоумышленники перечислили их на счета фиктивных коммерческих структур и, после обналичивания, присвоили», - говорится в сообщении.

В тему Сотрудникам «Укрзализныци» инкриминируют махинации на 950 тыс. грн

Следствие по делу продолжается. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах). Статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.