Киевский институт судебных экспертиз пришел к выводу, что в высказываниях президента РФ Владимира Путина и министра обороны этой страны Сергея Шойгу содержатся признаки прямых указаний по аннексии Крыма и осуществления военной интервенции против Украины. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк.

"Генпрокуратура должна неотложно начать процесс в Гаагском трибунале относительно привлечения России к ответственности за агрессию против Украины", - цитирует премьера Интерфакс-Украина.

Владимир Путин в интервью для фильма "Крым. Путь на Родину" заявил, что после событий на Майдане зимой прошлого года вооруженные силы России были готовы к любому развитию событий, в том числе и привести в боевую готовность и свои ядерные силы. Продолжение...

Тем временем СБУ передала в ГПУ три тома материалов о преступлениях против человечности, совершенных российскими наемниками для подачи в Гаагский трибунал. В прокуратуру также переданы материалы расследования преступлений, совершенных во время Революции достоинства, в которых, в частности, фигурирует советник президента РФ Владислав Сурков.

Подробнее В ГПУ заподозрили россиян в расстрелах на Майдане

Кроме того, в СБУ заявляют об имеющихся данных относительно проведения медицинских экспериментов боевиками ДНР. "Есть одна личность по прозвищу "Батон", который экспериментирует с нашими заложниками, издевается над ними, и там есть методы издевательств, что фашисты в концлагерях отдыхают. Есть данные, они проверяются, что он проводит медицинские эксперименты с хирургическим вмешательством. Это страшно, но мы должны об этом говорить", - говорит начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.