18 марта Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации не поддержал проект постановления № 2206 народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Каплина об инициировании проведения проверок правоохранительных органов по распространению газетой «Вести» информации якобы сепаратистского характера.

Комитет вернул проект субъекту законодательной инициативы на доработку.

· В тему Радио Вести выиграло суды у Нацсовета по радиолицензиям в 26 городах

«Деятельность печатных СМИ в Украине не регламентируется государственными органами. Поэтому, если у депутата Каплина претензии, то он может подать или в суд. Так же он может обратиться в Службу безопасности и прокуратуры. Иначе, вмешательства Комитета будет восприниматься негативно», – сказала председатель Комитета Виктория Сюмар.

По мнению члена комитета Богдана Онуфрика, господин Каплин не представил никаких доказательств сепаратизма в газете «Вести» и может использовать проект исключительно для собственного пиара.

«Я думаю, что это средство массовой информации, и не только это, только и ждет какого-то решения, чтобы обвинить наш Комитет, что мы преследуем их по каким-то признакам. К таким вещам нужно относиться абсолютно адекватно. И наша задача не поддаваться на такие провокации», - отметил он.

· Также Игорь Гужва: "Никакого обоснования своей позиции Нацсовет в суде не предоставил"

По мнению председателя комитета Виктории Сюмар, комитет мог бы обратиться в правоохранительные органы реагировать на любые проявления предусмотренным законом способом на распространение информации сепаратистского и антиукраинского характера, но не указывая при этом названия СМИ. «Следователи также должны делать свою работу без наших указаний, и это вполне реально», - сказала она.