Министерство финансов Украины 5 марта акцептовало предложение по услугам такси стоимостью 1,25 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Услуги будет предоставлять ГП «Управление по эксплуатации имущественного комплекса» Минфина.

Заказано услуги внедорожника Volkswagen Touareg с пробегом 72 тыс км в год, выпуска после 2007 года. Авто должно быть оснащено климат-контролем, подогревом сидений. В стоимость аренды авто включены услуги водителя, бензин, уборка, обслуживание и ремонт и тому подобное. Стоимость услуг этого автомобилю в расчете на километр пробега составит 17 грн. При этом стоимость киевского такси бизнес-класса составляет до 5 грн. / Км.

Новый Фольксваген Туарег 2014 года выпуска стоит 1,63-2,43 млн грн.

Известно, что на тендер поступала дешевле предложение стоимостью 720 тыс грн от предпринимателя Олега Оженка. Однако ее отклонили из-за отсутствия некоторых справок и копий документов.

Один из участников тендера обращался к заказчику за разъяснениями и заявил, что расходы на закупку является «не только нецелесообразными, но и преступными». Минфин эти обвинения отверг, сославшись на то, что действует в соответствии с законодательством.

Также заказчик сообщил, что внедорожник будет использоваться не только на дорогах с твердым асфальтовым покрытием. Автомобиль необходим не только для подъезда к подчиненных министерству учреждений и организаций, а также для выполнения задач и поручений по всей территории Украины, в частности на выполнение представительских мероприятий и обслуживания международных делегаций.

По данным ВДЗ, в прошлом году Министерство финансов для услуг такси использовало 10 автомобилей: Фольксваген Туарег (1), Мерседес-Бенц (5) и Фольксваген Пассат (4). Услуги этих автомобилей стоили 4,75 млн грн.

В марте прошлого года правительство ограничило количество легковых авто, которые обслуживают органы исполнительной власти. Для большинства министерств предусмотрено только по одному автомобилю. Остальные легковых автомобилей, находящиеся на балансе министерств должны были распродать.