Теперь мастерство пикапа, которое пользуется популярностью у мужчин, стало доступно и для женщин: в Киеве, Днепропетровске, Харькове и других городах Украины появились курсы обольщения для слабого пола. Есть как онлайн предложения по женскому пикапу, так и мастер-классы. «Когда женщина идет на курсы соблазнения, то она, в 99% случаев, ищет мужа, мужчина же идет на подобные мастер-классы, чтобы соблазнить девушку на одну-две ночи», — говорит тренер по женскому соблазнению Алена Чекаева из Киева.

Курсы соблазнения за 2450 грн

В столичных школах соблазнения для женщин есть несколько курсов. На первом, который обычно состоит из 12 часов, обещают помочь раскрыть свою женственность и научат любить себя. «Вы научитесь флиртовать, быть разной, постоянно удивлять, восхищать и интриговать вашего любимого», — пишут на сайтах. На втором этапе обещают научить секретам соблазнения гейши. А вот по отзывам учениц, самый интересный — это третий курс: основы Камасутры, а также четвертый, когда женщины проходят практику, т. е. выходят на настоящую охоту за мужчинами. Всего за подобные курсы просят около 2500 грн.

На практику женщины-охотницы, как правило, отправляются в бары и рестораны. Главное правило для них — выбрать правильного парня (без обручального кольца). И приступать к охоте. «Есть несколько методик. Одна из них — паутина. Сидя в баре, нужно кокетливо смотреть на выбранного парня, представлять, что вы женаты, а дальше — выпускать в него невидимую паутину и тянуть на себя. Это воображаемое притяжение — самый простой, но действенный метод. Главное — оставаться женственной и ни в коем случае не показывать даже намек на доступность», — говорит тренер Алена Чекаева. «В некоторых школах для девушек также подбирают удачные для соблазнения дни. Это зависит от персонального гороскопа и роста луны», — говорит тренер.

Также Украинцы начали массово продавать свои идеи за границу

Жительница Днепропетровска Екатерина Фоменко прошла курсы по соблазнению несколько недель назад. Правда, найти достойного жениха пока не удалось. «Сами курсы мне понравились. Было смешно», — говорит Фоменко.

Тем временем Украинцы едут на сбор урожая в Польшу за 18 000 гривен