Депутаты от "Свободы" и БПП заблокировали трибуну Верховной Рады. После перерыва первый вице-спикер Андрей Парубий попытался продолжить заседание парламента, однако парламентарии без выдвижения каких-либо требований плотно обступили трибуну.

Уговоры Парубия разблокировать трибуну успехом не увенчались, поэтом в работе парламента был объявлен перерыв.

"Нардепы из "Свободы" и "группы Лещенко" заблокировали трибуну парламента с требованием таки поставить на голосование законопроект по "Укрнафте", который обяжет Коломойского выплатить государству миллиардные дивиденды. Сейчас бизнес-партнер Коломойского, правая рука Яценюка Андрей Иванчук (фракция "Народный фронт") так и не провел заседание своего комитета, под любыми предлогами перенося заседания. Поэтому депутаты заблокировали трибуну", - пояснил на своей страничке в Facebook столичный депутат Александр Аронец.

Отметим, сегодняшнюю работу Рада с горячих споров внутри коалиции. В частности, спикер Владимир Гройсман горячо дискутировал с лидерами фракций "Самопомич", Радикальной партии и "Батькивщины" о вопросе затягивания с рассмотрением законопроекта по акционерным обществам. После чего Гройсман поручил профильному комитету собраться и неотложно рассмотреть данный вопрос. Подробнее...

Однако заседание парламентского комитета по вопросам экономической политики в перерыве работы парламента было сорвано.