Верховная Рада законодательно разрешила украинской разведке проникать в международные террористические организации, а также организации, которые ведут подрывную деятельность в отношении Украины.

"Мы фактически даем право нашим разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях", - объяснил суть документа его автор Сергей Пашинский.

Этот закон повысит эффективность разведдеятельности украинской разведки и деятельность разведывательных органов в условиях вооруженной агрессии со стороны РФ, добавил соавтор документа Андрей Левус. "Это важный шаг к формированию реального украинского "Моссада". В этом направлении работы еще много, но мы сделаем все, чтобы найти и наказать врагов Украины", - написал он на своей страничке в Facebook.

Тем временем В Украине началась демобилизация 35 тысяч военных

Данный закон, в частности, позволяет украинской разведке закупать и применять технические средства разведки и специальные технические средства, внедряться в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют.

Также Демобилизованных бойцов АТО обязали служить в резерве