Из здания, где находится офис «Укртранснефти», вышел губернатор-олигарх Игорь Коломойский.

В комментарии «Вестям» политик обозначил свою позицию касательно сложившейся ситуации с госкомпанией.

"По документам выяснили, что нет задания на голосование в НАК "Нефтегазе" и "Укртранснефти". Сегодня под видом милиции в офис ворвалась какая-то непонятная частная структура. Они разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку. Это какая-то киевская варта порядка. Но они быстро ушли. Ребята молодые, без оружия были. Представились охранниками Мирошника (нового директора предприятия, - прим.). После этого все испарились. То есть обычная попытка какого-то рейдерского захвата госпредприятия!»

«Сейчас я еду к президенту с этими писульками (имеются ввиду документы по смене руководящего состава компании, - прим.). С Порошенко я хочу поговорить о том, что происходят рейдерские захваты стратегического предприятия русскими диверсантами, - рассказал «Вестям» Коломойский. - Хочу спросить, как такое может происходить от его имени и под его прикрытием".

Отдельно Коломойский прошелся по Демчишину: «Министр приехал и говорит: "У меня команда сверху". Я спрашиваю: "А кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать предприятие?!" Премьер уехал в Брюссель, Коболев (глава НАК «Нефтегаз», - прим.) уехал, и вы тышком-нышком решили предприятие захватить! Не украли еще все предприятия - решили это украсть!"

На вопрос «Вестей», кто, по его мнению, за этим стоит, Коломойский ответил: "Я не знаю, но сказали, что Игорь Кононенко (заместитель руководителя фракции Блока Порошенко, - прим.)". Потом я позвонил разным людям, они мне сказали, что, да, их сюда прислал Кононенко».

Напомним, что 19 марта наблюдательный совет ПАО «Укртранснефть», все акции которого принадлежат государству, а предприятие входит в состав НАК «Нефтегаз Украины», отстранил от исполнения обязанностей председателя правления Александра Лазорко  и назначил на его место Юрия Мирошника.  Александр Лазорко руководил предприятием с 2009 года.  До этого руководил предприятиями «Нефтехимик Прикарпатья» и  «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина», совладельцами которых являются структуры группы Приват.