Игорь Коломойский в экспрессивной манере пообщался с журналистом "Радио Свобода" на выходе из здания "Укртранснефти", где сегодня произошел конфликт. "Вести" предлагают вниманию читателей стенограмму данной беседы, а также видеозапись. 

Журналист "Радио Свобода": Что робить голова  облгосдминистрації вночі...

Игорь Коломойский:  С тобой хочет увидеться, бл***! Почему ты не спрашиваешь, как произошел рейдерский захват "Укртранснафты и русские диверсанты сюда попали? Или, бл***, тебе Коломойского надо увидеть? Мы освобождали здание от русских диверсантов, которые захватили, а ты со своей "Свободой" сидишь тут, бл**, и караулишь, как телка, бл***, своего неверного мужа. Ну что ты заткнулся или про паспорта хочешь спросить? "Радио Свобода", ты такая же "Свобода" как та, что в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка.

Журналист: А что было в документах? 

По документам выяснили, что нет задания на голосование в НАК "Нефтегазе" и "Укртранснефти". Сегодня под видом милиции в офис ворвалась какая-то непонятная частная структура. Они разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку. Это какая-то киевская варта порядка. Но они быстро ушли. Ребята молодые, без оружия были. Представились охранниками Мирошника (нового директора предприятия, - прим.). После этого все испарились. То есть обычная попытка какого-то рейдерского захвата госпредприятия!А что я здесь делаю, я потом тебе в прокуратуре расскажу. Что ты замолчал? Чего ты молчишь? Еще вопросы есть у тебя? Или язык в жопу засунул? Ну говори, что же "Радио Свобода", знаменитая вещь,  которая поломала Советский Союз, свергла большевиков, за ОУН УПА всегда декларировала, а ты тут паспорта дежуришь, или презервативы ищещь. Где твой пид** Лещенко? Покажешь это по своему телевизору или своему интернету? Альо, гараж?  Еду к президенту с этими писульками (имеются ввиду документы по смене руководящего состава компании, - прим.).  И с его охранной конторой, которая тут штурмовала. Демчишин приехал и говорит "У меня команда сверху".   Спрашиваю: "А кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать предприятие с нарушением процедуры?!" Премьер уехал в Брюссель, Коболев (глава НАК «Нефтегаз», - прим.) уехал, и вы тышком-нышком решили предприятие захватить! Не разокрали еще все предприятия - решили это разокрасть!

Журналист "Радио Свобода": Кого ви бачили в будинку?

Кого я "бачив"? Когда я приехал, уже никого так не "бачив". Потом приехал Демчишин, приехал Савченко, приехал этот новый пузатый, бывший СБУшник.  Я его спрашиваю: "Ты где работал?" Он говорит:  "В СБУ Луганской области". Я ему говорю: "Контрабандой ты там занимался. Иди Луганскую область освобождай. Ху*и ты приехал в Траснафту, тут все в порядке. Крым он освобождать не хочет. Луганскую область он совобождать не хочет. Он приехал здесь зарабатывать. 

Журналист: Как вы считаете, кто стоит за этим?

Я не знаю, но сказали, что Игорь Кононенко (заместитель руководителя фракции Блока Порошенко, - прим.)". Сейчас еду в Администрацию Президента разбираться, кто за этим стоит.

Смотрите видеозапись беседы Коломойского с журналистами