В субботу днем под Москвой КамАЗ буквально протаранил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово. Погибло 18 человек, среди которых был и наш соотечественник — 38-летний Валерий Свительский из поселка Черняхов, что в Житомирской области. Уже около 10 лет он жил и работал в Кленово Подольского района — сначала на молочном заводе, потом — на рыбном, рассказала "Вестям" мама погибшего, Людмила. В Подольске он арендовал квартиру вместе со своей женой Надеждой, тоже украинкой. У них двое детей — мальчик и девочка.

«Они уже купили билеты, собирались ехать в отпуск домой, в Житомирскую область. Мы их собирались встречать 17 июля... В автобусе Валера ехал с младшим ребенком — 7-летней дочкой Лерочкой. Когда произошла авария, он успел ее выбросить в окно. Девочка получила легкие травмы, ей помогли в больнице, и сейчас она уже дома с мамой», — сквозь слезы рассказала мать Валерия. По ее словам, сейчас семья пытается найти деньги на гроб и просит украинские власти помочь им решить вопрос доставки тела сына на родину. "Мужа разорвало буквально пополам... В понедельник страховая компания должна выплатить нам деньги, похороны будут во вторник", — рассказала жена Валерия.

Груженный щебнем КамАЗ выезжал на большой скорости со второстепенной дороги и не уступил дорогу автобусу, который начал отъезжать от остановки. На записи с видеорегистратора, обнародованной российским МВД, видно, что грузовик протаранил кабиной дополнительную секцию — "гармошку". В момент аварии в автобусе находилось 64 пассажира. Погибло 18 человек, в том числе — один ребенок. Ранения получили 46 человек.

Получивших особо тяжелые травмы доставили на лечение в Москву. 46-летний водитель грузовика — гражданин Армении, его уже семь раз штрафовали за нарушение правил. Он получил несколько ушибов.