Пилоты крупнейшего немецкого авиаперевозчика Lufthansa в пятницу продолжили забастовку и продлили ее еще на сутки – до 22 марта.

Стачка пилотов привела к отмене 790 из 1400 рейсов средней протяженности, акция протеста затронула более 94 тысяч пассажиров, передает Deutsche Welle.

Пострадали из-за забастовки и украинцы. В киевском аэропорту «Борисполь» 18 и 20 марта были отменены рейсы Lufthansa в Мюнхен и Франкфурт – как на вылет, так и прилет. Будут ли рейсы в субботу, пока неизвестно. За ситуацией можно следить через онлайн табло аэропорта.

Нынешняя забастовка стала 14-й по счету с начала тарифного конфликта, возникшего год назад. Профсоюз летчиков гражданской авиации Германии Cockpit настаивает на сохранении установленного ранее возраста выхода пилотов на досрочную пенсию и пытается противостоять намерениям руководства авиакомпании увеличить число бюджетных авиаперевозок, осуществляемых дочерним лоукостером Eurowings.

Со своей стороны, руководство Lufthansa настаивает на будущей отмене переходного пособия, которое выплачивается завершившим трудовую карьеру, но еще не достигшим пенсионного возраста летчикам.

В тему Пассажиропоток «Борисполя» в январе-феврале сократился на 14%