Президент Украины Петр Порошенко заявил, что к концу дня будет определена мера взыскания в отношении главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского за оскорбительные высказывания в адрес журналиста.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сказал президент в пятницу в Киеве.

"Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации", – заявил Порошенко, добавив, что к концу дня мера взыскания будет определена.

Ранее "Вести" сообщали, что олигарх Игорь Коломойский прибыл в офис компании "Укрнафта", где изучал документацию. После чего чиновник вышел к журналистам и в очень грубой форме ответил на их вопросы. 

Ряд народных депутатов - бывших журналистов – потребовали отставки главы Днепропетровской ОГА и попросили парламентский комитет по свободе слова дать оценку его оскорбительным высказываниям в адрес журналиста.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець потребовал от Коломойского извинения перед журналистом.