Украинские военные примут участие в 237 мероприятиях в рамках партнерства с НАТО.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил представитель Главного управления военного сотрудничества Генштаба Вооруженных сил Украины Борис Кременецкий.

"Предусмотрено участие подразделений и отдельных военнослужащих Вооруженных сил Украины в 237 мероприятиях в рамках генерального партнерства с НАТО. Эти мероприятия направлены на конкретные приоритеты и направления", - сказал он.

В первую очередь, это развитие системы управления связью, развитие сил спецопераций, логистика и военная медицина, информационно-психологические операции, а также подготовка специалистов в сфере разминирования и противодействия самодельным взрывным устройствам, вопрос кибербезопасности.

По словам Кременецкого, одним из приоритетов будут мероприятия в сфере кибербезопасности.

Он также проинформировал, что на 2015 год предусмотрено участие украинских военнослужащих в 12 международных многонациональных учениях, 5 из которых пройдут в Украине, а также 7 командно-штабных учений.

"Планируется, что в них примут участие до 3 тыс. (военнослужащих – ИФ), 25 самолетов, около 10 кораблей", - отметил он.

Представитель Генштаба также проинформировал, что Украина уже получила от членов НАТО различной помощи на сумму около 60 млн долларов.

Он также отметил, что в пятницу на лечение и реабилитацию в Германию отправились 17 украинских военнослужащих, раненных в ходе проведения АТО.