Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор губернатору Днепропетровской области, бизнесмену Игорю Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики после его оскорбительных высказываний в адрес журналистов.

"Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего", — говорится в указе, размещенном на сайте украинского президента в ночь на субботу.

Ранее Порошенко поручил своей администрации дать оценку высказываниям Коломойского в адрес журналистов для вынесения взыскания.

В тему 

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко накануне на своей странице в Facebook заявлял, что Коломойский "в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков" прибыл в офис "Укртранснафты" после того, как Александр Лазорко был отстранен от полномочий председателя правления компании. Коломойский приехал вступиться за Лазорко, назвав его отстранение рейдерским захватом.

Позже он покинул здание и уже на улице позволил себе оскорбительные высказывания в адрес одного из журналистов. Депутаты в пятницу потребовали отставки Коломойского за оскорбление журналиста.