В МЧС России опровергли информацию о гибели сына экс-президента Виктора Януковича - Виктора Януковича младшего в инциденте на озере Байкал.

Продолжение Нестор Шуфрич подтвердил гибель сына Януковича

Видео Опубликованы кадры гибели Януковича-младшего

Видео Кадры гибели Януковича-младшего оказались фейком

Руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов в комментарии ВВС Украина сообщил, что в субботу, 21 марта, на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen - один человек погиб.

"Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля", - отметил он. Кроме того, он добавил, что не думает, что "сын президента мог быть водителем".

По данным МЧС, люди выехали на озеро, чтобы сделать снимки. Глубина озера в месте провала составляет 20 метров.

Тем временем руководитель пресс-службы МЧС РФ Олег Воронов заверил, что не располагает данными о ЧП. "У нас нет такой информации. Я впервые об этом слышу", - ответил Воронов на вопрос УНН о трагедии на Байкале.

Источник ресурса РБК в областной администрации Иркутска подтвердил, что Виктор Янукович-младший находился в автомобиле Volkswagen, который накануне провалился под лед. Подробности происшествия и имени погибшего источник РБК уточнить не смог.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что сын экс-президента утонул на озере Байкал, когда его машина провалилась под лед.