В здании ПАО "Укрнафта" в Киеве находятся бойцы неизвестного батальона, написал нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Не путайте с "УкрТрансНафтой", которую захватил Коломойский в четверг. Прямо сейчас, в воскресенье, здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось "сварить" несколько секций. На улице - два бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов неизвестного батальона. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора", - написал Лещенко.

"Это все - реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В "УкрНафте", которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало. Ну что же, тем хуже для Коломойского - финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира", - заключил Лещенко.

Ранее в эфире Радио Вести Лещенко отметил: "Пока мы с вами общаемся, в "Укрнефти" строится крепость, обносится забором, строят между этажами решетки. Они готовится к так называемому штурму. Это компания, контрольный пакет которой принадлежит государству, и которая по новому закону должна перейти под управление украинского правительства. Коломойский это знает, но сейчас, на Нестеровском переулке, завозятся какие-то вооруженные люди, строятся ограждение, чтобы якобы не взяли штурмом".

В минувший четверг Игорь Коломойский прибыл в офис компании "УкрТрансНафта", где изучал документацию. После чего чиновник вышел к журналистам и в грубой форме ответил на их вопросы.

Ряд народных депутатов - бывших журналистов – потребовали отставки главы Днепропетровской ОГА и попросили парламентский комитет по свободе слова дать оценку его оскорбительным высказываниям в адрес журналиста.